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SACHET EPICES DE MADAGASCAR

Nouveau produit

Un large choix d'épices naturelles de MADAGASCAR. Les plus belles épices au monde pour une cuisine toujours plus savoureuse et authentique.

Les plus rares poivres sauvages noirs et blanc mais aussi les piments rouges entiers, cannelle, combava, gingembre, poudre de girofle....... et bien d'autres épices 100% naturelles sans ajout de conservateurs.

Sachet 20g

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5,60 € TTC

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COMBAVA

Le combava est un agrume originaire de Madagascar. Il se marie très bien avec les poissons, les viandes blanches, les marinades, les desserts et pâtisseries (crème anglaise, tartes, cupcakes, cake, gâteaux,....) Une simple pincée de poudre de combava suffit, en fin de cuisson pour parfumer vos plats et leur donner un goût unique et authentique.

Mini crèmes brûlées au combava : pour 9/10 verrines il faut :

350ml de lait

150ml de crème entière

30g de sucre

3 jaunes d'oeuf

1/2 cuillère à café de combava

du sucre cassonade.

Chauffer le lait avec le combava. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser dessus le lait bouillant, remuer puis ajouter la crème. Verser dans les petites verrines. Faire cuire 50 minutes à 140° (le temps dépend aussi de la taille des verrines) Laisser au réfrigérateur toute la nuit. Avant de servir, parsemer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

CURCUMA

Colore les mayonnaises, les oeufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes. Le curcuma de Madagascar est appelé aussi SAFRAN des Indes. Epice au parfum léger, soupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes. Le curcuma possède une saveur chaude mais douce, il peut être utilisé dans tous les plats, n'hésitez pas à en mettre partout. On peut même étonnamment en mettre dans les desserts comme par exemple : une demi-cuillère à café dans votre pâte à crêpes ou à gaufres.

Vertus du curcuma : Ces propriétés sont universellement reconnues, si bien que le rhizome est commercialisé dans le monde entier. Traite les troubles digestifs, les ulcères gastriques et les troubles hépatiques, soulage les troubles inflammatoires (arthrite rhumatoïde, troubles menstruels). Le curcuma est utilisé comme médicament traditionnel pour le traitement des maladies de peaux, action vérifiée en Inde. Le curcuma est également utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine indienne. La curcumine pourrait également aider à stimuler les cellules du système immunitaire qui engloutissent les protéines du cerveau qui marquent la maladie d'Alzheimer. L'activité thérapeutique du curcuma est décuplée en présence de poivre noir.

GIROFLE

Madagascar fait partie des plus grands producteurs de clous de girofle et la production de girofle est assurée par une culture de cueillette pratiquée pas quelques 20 000 petits planteurs sur des champs de girofliers s'étendant sur 80 000 ha. Le girofle possède aussi des propriétés bactéricides et anesthésiantes, c'est pourquoi il est utilisé dans la chirurgie dentaire, pour la préparation de nombreux médicaments et dans la fabrication de pâtes dentifrices. Le girofle est également utilisé en parfumerie, en savonnerie et en droguerie. Utilisé comme épice en Asie, on retrouve les clous de girofle en Europe au moyen âge dans des condiments, puis dans le pot-au-feu, ou encore dans le pain d'épices. On peut les utiliser entiers ou en poudre, mais comme leur arôme est extrêmement fort, on les emploie avec parcimonie.

PIMENT ROUGE ENTIER

Le piment oiseau est appelé ainsi car il est un fruit particulièrement apprécié des volatiles là où il pousse. Il est cultivé dans de nombreuses régions tropicales. Ramené en Europe par des navigateurs portugais au XVI ème siècle, il est utilisé depuis de façon variée dans la cuisine occidentale. Très riche en pigments, les capsaïcinoïdes favorisent la digestion des aliments et l'oxydation des graisses. Ils sont recommandés dans les régimes pour leur capacité à brûler les sucres et les graisses de réserves. A doser avec modération. Utilisé dans la cuisine créole, le piment oiseau s'apprécie avec toutes sortes de viandes mijotées, mais aussi avec les couscous, chilis et légumés. Il entre dans la composition des sauces et marinades. Vous l'apprécierez dans une sauce américaine avec un poisson blanc cuit au court-bouillon, ou simplement macéré dans de l'huile d'olive (pili-pili ou huile à pizza).

POUDRE DE BAOBAB

Après dilution instantanée dans l'eau, des yaourts ou des jus pour en faire une boisson nourrissante, riche en fibres et en nutriments.

Pain, gâteaux, et biscuits, glaces, smoothies, 100g de pulpe de fruits de baobab contiennent 75.6% du total des glucides, 2.3% de protéines et une très faible teneur en lipides. Le fruit de baobab est connu pour sa teneur élevée en acide ascorbique (vitamine C), en particulier, 100 g de pulpe contient jusqu'à 300 mg de Vitamine C, environ six fois plus que la teneur en acide ascorbique d'une orange. Son goût acidulé est agréable. La pulpe de baobab n'acidifie pas l'organisme. Les sachets ne contiennent que de la poudre du fruit du baobab à 100% sans aucun ajout. Ni conservateurs ou autres ingrédients. Une ou deux cuillères à soupe par jour en tant que revitalisant pendant 21 jours, à renouveler.

CURRY SPECIAL VIANDE

C'est la version malgache du massalé réunionnais. C'est un mélange de 13 épices et aromates dans des proportions équilibrées et précises pour relever et mettre en valeur vos plats de viandes mijotées ou grillées. Les produits qui le composent sont les suivants : poivre noir, fenugrec, curcuma, muscade, girofle, cumin, cannelle, ail, gingembre, piment, coriandre, laurier et voatsiperifery.

FLEUR DE SEL A LA BAIE ROSE/POIVRE NOIR

La fleur de sel de Madagascar est cueilli par les Vezo, une des plus anciennes ethnies malgache dont la vie est dédiée à la mer. Cette fleur de sel provient des salines d'Ifaty où elle est produite de manière artisanale par évaporation de l'eau de mer dans des bassins d'argile. Ce mélange vous fera gagner du temps pour des plats nécessitant ces deux éléments fréquement utilisés. Ce mélange de fleur de sel, de baies de roses et de poivre noir concassé s'utilise sur toutes vos viandes, vos poissons, mais aussi vos fromages bancs, marinades,.....Douce de par la baie rose et légèrement relevée avec le poivre. Cette fleur de sel aromatisée s'accomode aussi bien avec la viande rouge, les fruits de mer ainsi que les salades. Apporte quelques touches colorées rouges à vos entrées.

Recette très simple mais très efficace

Dés de concombre et tomates avec crevettes à la fleur de sel baie rose/poivre noir: découper les concombres et les tomates en dés, cuire les crevettes de manière à garder le croquant, mélanger, garder au congélateur 30mn. Sortir du congélateur, assaisonner avec la fleur de sel aromatisée, dresser, ajouter quelques feuilles de coriandre. C'est un vrai délice très frais !!!

FLEUR DE SEL AU GINGEMBRE ET COMBAVA

L'alliance de la fleur de sel du combava et du gingembre apportera une touche d'exotisme sur vos viandes blanches, poissons et légumes grillés.

CANNELLE

Dans un riz au lait, une crème aux oeufs, un flan, un far breton mais également un bourguignon, un sauté d'agneau. Utilisation : la cannelle est utilisée dans les plats sucrés ou salés, compotes, vin chaud, soupes, viandes (l'agneau) farces, pâtisseries, beignets, sirops, crèmes, gâteaux, brioches ainsi qu'en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne.

Antiseptique puissant, bactéricide, la cannelle a un effet antiviral et stimulant, elle est utilisée en infusion traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs.

 

 

 

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Un large choix d'épices naturelles de MADAGASCAR. Les plus belles épices au monde pour une cuisine toujours plus savoureuse et authentique.

Les plus rares poivres sauvages noirs et blanc mais aussi les piments rouges entiers, cannelle, combava, gingembre, poudre de girofle....... et bien d'autres épices 100% naturelles sans ajout de conservateurs.

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